モリンガオイル試作中

2019年2月19日
| |
Share:

完全非加熱の純モリンガオイル

モリンガ

写真はモリンガオイルとモリンガの種子


現在、モリンガオイルの抽出試験を行っております。
モリンガは栄養価が高いことでスーパーフードとして知られておりますが、その種子オイルには肌に非常に良い効果があることはご存知でしょうか。
オレイン酸が豊富で、角質を柔らかくし、ニキビなどにも効果的だと言われています。優れた保湿力で、ぷるぷるの肌が期待できそうですね。

モリンガの木

モリンガオイルは、通常、オイルを抽出しやすくするために種子を加熱して処理を行いますが、加熱するとオイルの色が濃くなったり、においが強くなったりと、見た目でもはっきりとした変化が起こります。
パナシアシードでは、製造工程すべてにおいて完全非加熱で処理を実施。より自然に近い状態のオイルを抽出しています。

.

 .

モリンガの木になる果実(種子)

.小さな小さなモリンガの種。ひとつひとつ皮をむいて、不要なものはすべて取り除くから、純粋なオイルの抽出が可能となります。
タマヌオイルに続いて、今回も試作品が多数……商品化までもう少し、どうぞご期待ください。

.

.

.

モリンガオイル化粧品原料のご相談はこちら

Posted in: ニュース